Perfekt für den Aschermittwoch, oder wenn der Magen nach Saurem verlangt!
Heringssalat
DruckenZutaten
- 450 g – 500 g eingelegte Heringe, in kleine Stücke geschnitten
- 3 mittelgroße, gekochte Kartoffeln, würfelig geschnitten
- 3 – 4 mittelgroße Karotten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 110 g Gewürzgurken, fein gehackt
- 3 hartgekochte Eier, in kleine Würfel geschnitten
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- Dressing: ( Menge der Zutaten kann nach eigenem Geschmack geändert werden )
- 250 ml Sauerrahm
- 1 TL Zucker
- 10 ml – 15 ml Essig
- 1 – 2 EL scharfer Senf
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- Garnitur:
- Etwas fein gehackte Dille
- 1 weichgekochtes Ei, in Scheiben geschnitten
Anleitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
- Dressing in einem Behälter extra zubereiten und in den Salat einrühren
- Heringssalat einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- Auf einem Teller mit gehackter Dille und Eischeiben anrichten