Ein wunderbares Gericht, vor allem, wenn man die Steinpilze selber gefunden hat!
Pilze sollte man nicht waschen, da sie sehr viel Flüssigkeit aufnehmen!
Steinpilzsauce mit Knödeln
DruckenZutaten
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 50 dag Steinpilze
- 1 EL griffiges Mehl
- 400 – 500 ml Wasser
- 125 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- Etwas Zitronensaft
- Etwas gehackte Petersilie ( Menge nach eigener Vorliebe)
- Etwas Öl zum Anbraten
Anleitung
- Pilze vom Schmutz befreien, eventuell wurmige Stellen herausschneiden und in kleine Stücke schneiden
- Gehackte Zwiebelstücke in einem Topf in etwas Öl goldgelb anbraten, Pilze dazugeben und so lange weiter braten, bis das Wasser verdunstet ist und sie eine bräunliche Farbe angenommen haben
- Mit Mehl stauben, kurz weiterrösten und mit Wasser aufgießen
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
dabei hin und wieder umrühren - Petersilienblätter (ohne Stiele) waschen und fein hacken
- Topf von der Platte nehmen, Schlagobers einrühren und Petersilie untermengen
- Noch einmal abschmecken und sofort servieren
Notizen
Tipp: Dazu passen besonders gut Semmel- oder Kartoffelknödel!