Brathuhn einmal anders!
Es soll ja nicht immer gleich schmecken 🙂
Brathuhn mit Gemüse
DruckenZutaten
- 2 Hühner ( in Teile zerlegt )
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Packung Erbsen ( tiefgefroren )
- 4 Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Tomatenwürfel ( oder 3 frische Tomaten )
- ½ Flasche Weißwein
- Salz, Pfeffer, Brathuhngewürz
Anleitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Die Hühner waschen und mit einer Geflügelschere in Teile zerlegen
- Hühnerteile auf ein gefettetes Backblech legen und im Rohr leicht bräunlich anbraten
- Zwiebelringe, Paprikastreifen und Champignons auf dem Blech verteilen
- Das Ganze nach ca. 20 Minuten ( das Gemüse sollte auch schon leicht Farbe genommen haben ) mit Weißwein übergießen
- Tomatenwürfel und Erbsen hinzufügen und alles fertig braten.
Notizen
Als Beilage passen Kartoffeln, Reis oder auch Ciabattabrot.