Dieser Gruß aus der Küche mit drei ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen ist der perfekte Auftakt für ein indisches Menü.
Gruß aus der Küche- indisches Dreierlei
DruckenZutaten
- Linsenaufstrich
- Zutaten:
- 250 g Belugalinsen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 1 Stange Sellerie
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 600 ml Gemüsebrühe
- Saft einer halben Biozitrone
- ½ kleine rote Zwiebel
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Garam Masala
- Etwas gehackte Petersilie (oder frischer Koriander)
- Etwas Chilipulver (Menge je nach Vorliebe)
- Eventuell Knoblauchzehen (Menge nach eigener Vorliebe)
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Mango- Avocadosalat
- Zutaten:
- 1 Mango
- 2 reife Avocados
- 3 EL Himbeeressig
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Chilipulver (nach eigenem Geschmack)
- Saft ½ Biozitrone
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Indischer Karottensalat
- Zutaten:
- 5 große Karotten (ca. 500 g – 600 g)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 TL Rohrzucker
- ¼ TL Senfkörner
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Saft einer Biozitrone
- 20 g griechisches Joghurt
- Etwas Olivenöl
- Einige Minzblätter (Menge nach eigener Vorliebe)
Anleitung
Linsenaufstrich
Zubereitung:
- Staudensellerie vom Strunk befreien, grüne Blätter abschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Linsen, Sellerie und Zwiebelstücke in der Gemüsebrühe ca. 30- 35 Minuten weichkochen,
abkühlen lassen und fein pürieren - ½ rote Zwiebel schälen und ganz fein hacken
- Petersilie (oder Koriander) waschen und fein hacken
- Knoblauchzehen (falls verwendet) fein hacken
- Linsen mit Zitronensaft, Gewürzen und den anderen Zutaten vermischen und einige Stunden
kühl stellen
Mango- Avocadosalat
Zubereitung:
- Mango schälen und fein raspeln
- Avocados schälen, vom Kern befreien und fein zerdrücken
- Zitronensaft, Essig und Öl unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und sofort servieren
Indischer Karottensalat
Zubereitung:
- Senfkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten
(Wenn die Körner in der Pfanne zu hüpfen beginnen, sind sie fertig) - Karotten schälen, waschen und grob raspeln
- Minzblätter waschen und fein hacken
- Alle Zutaten mit den Karotten vermischen und im Kühlschrank einige Stunden gut durchziehen lassen