Eine kleine Nascherei im Glas für Raffaelloliebhaber!
Raffaellocreme
DruckenZutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 40 g Staubzucker
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose (Menge kann nach eigener Vorliebe variiert werden)
- 2 EL Kokosraspel
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 ml Schlagobers, geschlagen
- 8 Raffaellokugeln (Menge kann nach eigener Vorliebe variiert werden)
- Ananasstücke und Raffaellokugeln zum Verzieren
Anleitung
- Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen
(sie dürfen nicht braun werden) und abkühlen lassen - Ananas in kleine Stücke schneiden
- Raffaellokugeln auf ein Brett legen, mit Haushaltsfolie abdecken und mit einem Nudelwalker
fein zerdrücken - Mascarpone und Joghurt mit Staub- und Vanillezucker glattrühren
- Kokosraspeln, Ananas- und Raffaellostücke unterrühren und Schlagobers unterheben
- Creme in Gläser füllen und einige Stunden kühl durchziehen lassen
- Creme vor dem Servieren etwas warm werden lassen und mit Ananasstücken und Raffaellokugeln verzieren