Ein interessantes Gericht, das wieder Abwechslung in den Speiseplan bringt!
Curryhuhn im Blätterteig
DruckenZutaten
- 3 Hühnerbrüste
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch
- Ein halber Apfel
- 1 Eidotter
- Etwas Saft einer Biozitrone
- Salz, Pfeffer, 1 EL Curry (Menge kann nach eigener Vorliebe verändert werden)
- 2 EL Creme fraiche (alternativ: Sauerrahm)
- 1 Pkg. Blätterteig gekühlt
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
- Rapsöl zum Anbraten
Anleitung
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden
- Hühnerbrüste abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in sehr kleine Stücke schneiden
- In einer Pfanne Zwiebel- und Lauchstücke in Rapsöl goldgelb anbraten
- Hühnerstücke dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze braten, bis diese leicht bräunlich sind
- Apfel schälen und fein reiben, anschließend zur Masse geben
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry würzen
- Pfanne vom Herd nehmen
- Creme fraiche und Eidotter unterrühren und Masse anschließend abkühlen lassen
- Blätterteig halbieren und die Hälfte der Hühnchenmasse im oberen Drittel verteilen
- Ränder mit Eiklar bestreichen, Blätterteig zu einem Strudel einrollen und mit Eiklar bestreichen
- Den 2. Strudel auf die gleiche Weise herstellen
- Beide Strudel mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten
bei ca. 180° hellbraun backen (dauert ca. 25 – 30 Minuten)