Ein frisches, leichtes Sommergericht!
Spargel, Erdbeeren und Balsamico Essig-
für mich die ideale Kombination!
Spargelsalat mit Erdbeeren und Lachsforellenfilet
DruckenZutaten
- 500 g weißer und 500 g grüner Spargel
- Ca. 800 ml Wasser
- ½ TL Salz, 1 TL Rohrzucker, 1 TL Butter
- 8 Erdbeeren
- 100 g Lachsforellenfilet
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- Balsamico- Vinaigrette:
- 4 EL dunkler Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Spargelsud
- Salz, Pfeffer (Menge nach eigener Vorliebe)
Anleitung
- Holzige Enden vom grünen und weißen Spargel abschneiden und weißen Spargel zusätzlich dünn schälen
- Spargel in 2 cm dicke Stücke schneiden und die Spitzen zur Seite legen
- In einem größeren Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen
und Spargelstücke einlegen (die Spargelstücke sollten mit Wasser bedeckt sein) - Nach ca. 10 Minuten Spargelspitzen mitkochen lassen
- Spargelstücke nach 17 – 20 Minuten (der Spargel sollte weich sein) aus dem Sud nehmen
und abkühlen lassen - Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
- Lachsforellenfilet in kleine Streifen schneiden
- Alle Zutaten für die Balsamico- Vinaigrette gut verrühren und anschließend
mit den Spargelstücken vermischen - Spargel auf den Tellern anrichten und mit Erdbeeren und Forellenstücken belegen
- Dazu passt getoastetes Weißbrot
Notizen
Tipp: Der Spargel kann sowohl kalt als auch lauwarm serviert werden!