Tiramisu schmeckt auf vielerlei Art und Weise- besonders gut passt jetzt die Variante mit weihnachtlichen Gewürzen!
Bratapfeltiramisu
DruckenZutaten
- 4 große Äpfel
- 150 ml Apfelsaft naturtrüb
- 4 EL Rohrzucker
- 1 gestrichener TL Lebkuchengewürz, eine Prise Zimt
- 2 EL Maizena
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- Creme:
- 500 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 250 ml Joghurt
- 250 ml Schlagobers
- 1,5 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 15 Biskotten
- Etwas Mich und Rum zum Tunken der Biskotten
- 20 Spekulatiuskekse
- Kakao zum Bestreuen
Anleitung
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
- Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Apfelsaft ablöschen, Lebkuchengewürz und Zimt
hinzufügen und etwas einkochen lassen - Apfelwürfel dazugeben und weich dünsten
- Maizena in einer kleinen Schüssel mit etwas Apfelsaft glattrühren, zu den Äpfeln hinzufügen
und kurz mitkochen lassen - Apfelmasse gut durchrühren und überkühlen lassen
- Schlagobers fest schlagen
- Mascarpone glatt rühren
- Topfen, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker dazu rühren, bis eine cremige Masse entsteht
- Schlagobers mit einem Schneebesen unter die Masse heben
- Biskotten in das Milch- Rum- Gemisch tunken und den Boden einer Glasschüssel belegen
- Die Hälfte der Creme über die Biskotten streichen
- Spekulatius auf der Creme verteilen, mit Apfelmasse bedecken und mit der restlichen
Creme abschließen - Tiramisu einige Stunden kühl stellen (am besten über Nacht) und vor dem Servieren mit
Kakao bestreuen