Ein gesundes Süppchen in der heißen Jahreszeit!
Mangoldsuppe
DruckenZutaten
- 1 große Zwiebel
- 400 g Mangold (Stiele und Blätter)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Obers
- 2 gehäufte TL Curry, Salz, Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Rapsöl zum Anbraten
Anleitung
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Mangold waschen, die Stiele in ca. 1 cm- Stücke und die Blätter klein schneiden
- Zwiebel in Öl goldgelb anrösten, die Mangoldstiele dazugeben und 2- 3 Minuten mitrösten
- Blätter hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen
- Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen und ca. 15 Minuten weichkochen
- Anschließend grob pürieren und mit Obers verfeinern
Notizen
Tipp: Wer es schärfer möchte, kann beim Braten noch eine fein gehackte Chilischote hinzufügen.