Einfach und sehr schnell in der Zubereitung!
Schmeckt wunderbar nach Zartbitterschokolade und ist durch die Zugabe von Topfen nicht allzu süß.
Topfen- Schokoladecreme im Glas
DruckenZutaten
- 250 g Topfen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Kakao
- 125 ml Milch
- 250 ml geschlagenes Schlagobers
- 1 EL Rum (kann man auch weglassen)
- Mindestens 1 TL Honig (wenn man die Creme süßer mag, kann man natürlich mehr verwenden)
- Dekoration:
- Himbeeren (Menge nach eigener Vorliebe)
- Etwas Staubzucker und Zitronensaft
Anleitung
- Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
- Schlagobers steif schlagen
- Kakao mit Milch verrühren
- Alle Zutaten (außer das geschlagene Obers) gut mit einem Schneebesen verrühren,
zum Schluss das Obers vorsichtig unterheben - Creme in Gläser füllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
- Für die Dekoration Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen
- Staubzucker und Zitronensaft einrühren
Notizen
Tipp: Diese Creme harmoniert sehr gut mit einem warmen Topfenauflauf.