Eine einfache Zubereitungsmethode, wenn die Zeit etwas knapp ist!
Die Gemüsezutaten kann man nach eigener Vorliebe variieren- alles was der Kühlschrank hergibt und schmeckt, ist erlaubt!
Schneller Borschtsch à la Edith
DruckenZutaten
- 1 große Zwiebel
- ½ mittelgroße Sellerieknolle
- 2 Stangen Sellerie
- 3 große Karotten
- Einige Kohlblätter (ich verwende gerne auch Pak Choi)
- 500 g gekochte Rote Rüben
- 1 Liter Rindfleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 1 EL glattes Mehl
- Sauerrahm oder Creme fraiche (1 großer EL pro Person)
- Etwas Butterschmalz zum Anbraten
Anleitung
- Zwiebel fein hacken
- Sellerie und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden
- Stangensellerie und Kohlblätter waschen und in kleine Stücke schneiden
- Rote Rüben in größere Stücke schneiden
- Zwiebelstücke in Butterschmalz goldgelb anbraten
- Sellerie-Karotten- und Kohlstücke dazu geben und kurz mitbraten
- Gemüse mit Mehl stauben, kurz weiterbraten und mit Brühe aufgießen
- Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Nach ca. 15 Minuten Rote Rüben hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen
- Suppe mit einem Löffel Sauerrahm oder Creme fraiche servieren
Notizen