Schwarzes Risotto ist ein echter Blickfang!
Einfach in der Zubereitung und gleichzeitig sehr raffiniert im Geschmack!
Risotto mit Meeresfrüchten
DruckenZutaten
- 1 große Zwiebel
- Ein kleines Stück Lauch
- 250 g schwarzer Risottoreis (alternativ ist auch ein normaler Risottoreis möglich)
- 200 ml Weißwein
- Ca. 850 ml Gemüsebrühe
- 15 g Butter
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- 450 g gefrorene, gemischte Meeresfrüchte
- Rapsöl und Olivenöl zum Anbraten
Anleitung
- Meeresfrüchte auftauen
- Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und in sehr kleine Stücke hacken
- Lauch- und Zwiebelstücke in Öl goldgelb anbraten, Risottoreis dazugeben und glasig anschwitzen
- Mit Weißwein ablöschen und so viel Gemüsebrühe dazu gießen, dass der Reis mit Flüssigkeit
gerade bedeckt ist - Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren ca. 25 Minuten köcheln lassen,
bis er bissfest ist (dabei ständig Gemüsebrühe nachgießen, so dass der Reis während der gesamten Kochzeit mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist) - Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
- Kurz vor Ende der Garzeit die Meeresfrüchtemischung kurz bei starker Hitze in Olivenöl braten
- Zum Schluss Butter und Parmesan in den Reis einrühren und Meeresfrüchte untermischen
- Risotto auf dem Teller garnieren und sofort servieren
Notizen
Tipp: Knoblauchliebhaber können natürlich auch Zwiebelstücke und gehackten Knoblauch beim Anbraten verwenden.