Ein gehaltvoller Aufstrich, der an eine gemütliche Jause beim Weinheurigen erinnert!
Käferbohnenaufstrich
DruckenZutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dose gekochte Käferbohnen (250 g)
- Etwas Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
- Etwas Zitronensaft und 1 MS Senf (Menge kann man nach eigener Vorliebe variieren)
- 30 g weiche Butter
- 2 El Kürbiskernöl
- Frisch geriebener Kren zum Unterrühren und zum Dekorieren (Menge nach eigener Vorliebe)
- Essiggurkerl, Zwiebelscheiben, Tomaten, rote Paprikastücke als Beilage
Anleitung
- Zwiebel schälen, in sehr kleine Stücke hacken und in etwas Öl goldbraun anbraten
- Käferbohnen waschen und kurz mit den Zwiebeln mitbraten, anschließend etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren
- Weiche Butter und Kürbiskernöl einrühren, Kren hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen
- Käferbohnenaufstrich einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- Mit frisch geriebenem Kren servieren
Notizen
Tipp: Perfekt schmeckt dazu frisches Bauernbrot. Ich serviere dazu Zwiebeln, Essiggurkerl, Paprika und Tomaten