Pastinaken liegen wieder im Trend. Da Pastinaken leicht süßlich schmecken, kann man auch unsere Kleinen dafür begeistern!
Pastinakensuppe mit Schinkenstangerl
DruckenZutaten
- Ca. 500 g Pastinaken (Gewicht im geschälten Zustand)
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- Ca. 1,4 Liter Gemüsebrühe
- Saft einer halben Biozitrone
- 100 - 125 ml Obers (Menge nach eigenem Geschmack!)
- Salz, Pfeffer
- Ein Schuss Balsamicoessig
- Etwas Rapsöl zum Anbraten
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- Schinkenstangerl:
- 1 Pkg. Blätterteig
- Ca. 100 g Schinken, in kleine Stücke geschnitten
Anleitung
Suppe:
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebelstücke in Rapsöl goldgelb anbraten, anschließend Pastinaken- und Kartoffelstücke unterrühren, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen
- Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft würzen, ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen,
bis das Gemüse weich ist und anschließend pürieren - Obers einrühren und noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken
Schinkenstangerl:
- Blätterteig in ca. 5 cm breite und 10 – 15 cm lange Streifen schneiden und Schinkenstücke darauf verteilen
- Teig über dem Schinken zuklappen und eindrehen
- Stangerl im vorgeheizten Backrohr bei 180° C auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen