Urlaub zu Hause? Mit dieser Vorspeise und einem guten Glas Wein kann schon ein gewisses Urlaubsgefühl aufkommen!
Auberginen- Tatar
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- 2 Auberginen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Essiggurkerl
- 1 TL Kapern
- 1 El Sojasauce
- 60 g Ketchup
- Saft einer halben Biozitrone
- Etwas scharfes Paprikapulver, Pfeffer und Salz (nach eigener Vorliebe)
- 180 g Feta zum Darüberstreuen
- Ein halber Bund Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
Anleitung
- Auberginen waschen, halbieren, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C
ca. 60 Minuten garen und leicht abkühlen lassen - Zwiebel, Kapern und Essiggurkerl fein hacken
- Das Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit allen anderen Zutaten vermengen, anschließend kühl stellen
- Petersilie von den Stielen befreien, waschen und in kleine Stücke hacken
- Vor dem Servieren Tatar mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren
Notizen
Tipp: Dazu serviert man am besten Fladenbrot.