Tee und erste Weihnachtskekse- Wohlgefühl pur!!
Vanillekipferl
DruckenZutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g glattes Mehl
- 70 g Staubzucker
- 120 g geriebene Mandeln
- 2 EL Staubzucker und 9 Päckchen Vanillezucker zum Wälzen
- Backpapier für die Bleche
Anleitung
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen mindestens eine halbe Stunde
im Kühlschrank rasten lassen - Teig in mehrere Teile zerlegen und diese zu Rollen formen
- Von den Rollen kleine Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen
- Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180° C auf der 2. Schiene von unten
ca. 10- 11 Minuten hell backen - Staub- und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren
- Kipferl noch warm im Zuckergemisch wälzen