Schnelle und einfache Zubereitung, wenn spontan Gäste kommen sollten!
Eierlikörkuchen
DruckenZutaten
- 12,5 dag griffiges Mehl
- 12,5 dag Maizena
- 24 dag Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- ¼ l Öl
- ¼ l Eierlikör
- 4 - 5 Eier ( je nach gewünschter Kuchengröße )
Anleitung
- Aus dem Eiklar und einem Drittel des Zuckers einen festen Schnee schlagen.
- Restlichen Zucker und Dotter schaumig rühren, dann das Öl während des Mixens langsam einfließen lassen.
- Mehl, Maizena und Backpulver einrühren und den Schnee unterheben.
- Zuletzt den Eierlikör in die Masse einrühren.
- In eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr
bei 175°C ca. 1 Stunde 15 Minuten backen. - Kuchen mit Alufolie gegen Ende der Backzeit abdecken, sollte er zu bräunlich werden.