Zur Abwechslung schmeckt auch wieder einfache Hausmannskost!
Eiernockerl
DruckenZutaten
- 300g Mehl
- 5 Eier
- 1/8 l Milch
- Salz, Pfeffer
- 50 g Butter
- Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Anleitung
- Für den Nockerlteig 3 Eier in einer Schüssel versprudeln
- Die Butter zerlassen und mit den Eiern verrühren
- Milch, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben und zu einem nicht zu festen Teig schlagen
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nockerl über ein Küchenbrett mit dem Messerrücken in den Topf abstreifen (Man kann auch mit mit 2 Löffeln Nockerl formen)
- Nockerl so lange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, anschließend das Kochwasser
über einem Küchensieb ableeren - Nockerl mit kaltem Wasser abschrecken und Flüssigkeit abtropfen lassen
- In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Nockerl darin schwenken
- 3 Eier verquirlen und über die Nockerl gießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren
- Wenn das Eigelb stockt, mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren
Notizen
Grüne Salate passen hervorragend zu diesem Gericht.