Einfach, sättigend und trotzdem sehr wohlschmeckend!
Dieses Gericht stammt aus meiner Studentenzeit,
wird aber in meiner Familie immer noch gerne gegessen!
Falsches Risotto
DruckenZutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 25 dag Rundkornreis
- 500 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
- 25 dag Champignons
- 20 – 25 dag Geheimratskäse (oder Gouda), in kleine Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
Anleitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in etwas Öl hellbraun anbraten
- Reis unter die Zwiebelstücke rühren und kurz mitbraten, bis er glasig wird
- Reis mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und auf kleiner Herdstufe garen lassen – dabei hin und wieder umrühren!
- In der Zwischenzeit Champignons putzen, dünnblättrig schneiden und in einer Pfanne in Öl bräunlich braten
- Käse in kleinere Würfel schneiden
- Am Ende der Garzeit Champignons unter den Reis mischen, den Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen
- Vor dem Anrichten eventuell nachwürzen
Notizen
Tipp: Wenn es noch einfacher sein soll, kann man am Ende der Garzeit auch Champignons aus der Dose unterrühren.