Der Sommer lässt grüßen! Eine ideale Speise für heiße Sommertage- leicht und doch sättigend!
Frische Kräuter machen diese Suppe perfekt!!
Gemüse - Tomatensuppe
DruckenZutaten
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- Etwas Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 1 roter und 1 grüner Paprika
- 3 Karotten
- 1 gelbe Rübe
- Ein kleines Stück Sellerie
- 1 mittelgroße Zucchini
- Etwas Weißkraut (oder Brokkoli, Erbsen, Melanzani…. – je nach Vorliebe )
- 2 geschälte Tomaten
- 250 g passierte Tomaten
- Frische Kräuter ( Petersilie, Majoran, Oregano, Basilikum, Sauerampfer )
- Ca. 750 ml Wasser
- Etwas Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, etwas gerebelter Oregano
- 10 – 20 dag geriebener Parmesan ( je nach Vorliebe zum Einrühren und Darüberstreuen )
- Etwas Öl zum Anbraten
Anleitung
- Tomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden
- Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel, Rübe, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden
- Lauch und Weißkraut waschen und in feine Streifen schneiden
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel-, Lauch-, Paprika-, Rüben-, Karotten- und Selleriestücke in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten, anschließend Zucchinistücke und Weißkraut dazugeben
- Passierte Tomaten hinzufügen
- Mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und einem Schuss Essig würzen
- Gemüse ca. 20 Minuten bissfest kochen
- In der Zwischenzeit frische Kräuter waschen und klein schneiden
- Parmesan fein reiben
- Am Ende der Garzeit Kräuter und Parmesan einrühren
- Suppe beim Servieren mit Parmesan bestreuen
Notizen
Diese Gericht kann sowohl als Vor- als auch Hauptspeise genossen werden. Wer möchte, kann Nudeln als Einlage verwenden.