Perfekt für den Aschermittwoch, oder wenn der Magen nach Saurem verlangt!
Heringssalat
DruckenZutaten
- 450 g – 500 g eingelegte Heringe, in kleine Stücke geschnitten
 - 3 mittelgroße, gekochte Kartoffeln, würfelig geschnitten
 - 3 – 4 mittelgroße Karotten, in kleine Würfel geschnitten
 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
 - 110 g Gewürzgurken, fein gehackt
 - 3 hartgekochte Eier, in kleine Würfel geschnitten
 - +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 - Dressing: ( Menge der Zutaten kann nach eigenem Geschmack geändert werden )
 - 250 ml Sauerrahm
 - 1 TL Zucker
 - 10 ml – 15 ml Essig
 - 1 – 2 EL scharfer Senf
 - +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 - Garnitur:
 - Etwas fein gehackte Dille
 - 1 weichgekochtes Ei, in Scheiben geschnitten
 
Anleitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
 - Dressing in einem Behälter extra zubereiten und in den Salat einrühren
 - Heringssalat einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
 - Auf einem Teller mit gehackter Dille und Eischeiben anrichten
 
