Ein alter Klassiker, aber aus der Küche nicht wegzudenken!
Kartoffelgulasch
DruckenZutaten
- 4 große Zwiebeln, geschält und ganz fein gehackt
- 10 dag Speckwürfel
- 2 kg Kartoffeln
- 4 – 5 Paar Frankfurter
- 1,8 – 2 Liter Wasser
- Salz, Pfeffer
- Majoran und Kümmel ( großzügige Menge!)
- 4 dag Paprikapulver(edelsüß ), 2 dag Paprikapulver scharf
- Etwas Tomatenmark
- Ein Schuss Essig
- Öl zum Anbraten
Anleitung
- In einem großen Topf Zwiebelstücke bei größerer Hitze bräunlich anbraten
- Speckwürfel dazugeben und weiterbraten, bis auch der Speck Farbe genommen hat
- Mit Wasser aufgießen, Gewürze und Essig dazugeben und einige Minuten auf kleinerer Herdstufe köcheln lassen
- Kartoffeln schälen, waschen, in kleinere Würfel schneiden und zur Suppe geben
- Suppe ca. 40 Minuten kochen
- In der Zwischenzeit Frankfurter in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben
- Frisches Bauernbrot passt perfekt zu diesem Gericht
Notizen
Gulasch wird übrigens immer besser, wenn man es aufwärmt!