Ein Klassiker für jede Party!
Bier, Wein, weißes Baguette und dann ein wenig Lachsaufstrich!
Lachstopfen
DruckenZutaten
- 50 dag Topfen
- 2 Eidotter (kann man auch weglassen)
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kren
- 1 kleine, feingehackte Zwiebel,
- 15 dag Räucherlachs ( oder Lachsersatz aus dem Glas )
- ¼ l geschlagenes Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch
- Kresse (zum Garnieren)
Anleitung
- Die Zwiebel sehr fein hacken, Schnittlauch und den Lachs in sehr kleine Stücke schneiden.
- Schlagobers schlagen.
- Zutaten vermischen und zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
- Dekorativ auf Brötchen anrichten.
Notizen
Zu diesem Aufstrich passen auch sehr gut frisch gekochte Kartoffeln!