Mit frischem Spargel und süßen Erdbeeren ist dieser Salat ein absolutes Highlight!
Spargelsalat mit Erdbeervinaigrette
DruckenZutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 TL Rohrzucker
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 g weißer Spargel
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Butter
- Pflücksalat und Rucola (Menge nach eigener Vorliebe)
- 10 g – 20 g Pinienkerne
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- Vinaigrette:
- 200 g frische Erdbeeren
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- Saft einer Orange und einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Weißen Spargel schälen und die Endstücke vom weißen und grünen Spargel abschneiden
- Spargel waschen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden
- In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, weißen Spargel hinzufügen,
kurz aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur ziehen lassen, bis er bissfest ist - In einer Pfanne mit etwas Öl 1 TL Zucker karamellisieren lassen
- Grünen Spargel hinzufügen, kurz braten, mit Gemüsesuppe aufgießen und bissfest kochen
- Aam Ende der Garzeit mit Salz abschmecken
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und abkühlen lassen
- Für die Vinaigrette die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden
- Balsamicoessig, Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren
und die Erdbeeren hinzufügen - Lauwarme Spargelstücke auf einem Teller mit Pflücksalat und Rucola anrichten
(Kochsud vom grünen Spargel auch verwenden!) - Vinaigrette über dem Salat verteilen und Pinienkerne darüberstreuen