Wieder einmal etwas aus Omas Küche-
weil es einfach gut schmeckt!
Stricknadeltorte
DruckenZutaten
- Teig:
- 25 dag Butter
- 25 dag Staubzucker
- 6 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 25 dag griffiges Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
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- Überguss:
- 1 große Tasse warmer Kaffee
- 2 EL Staubzucker, 2 EL Kakao, 2 EL Rum
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- 250 ml fest geschlagenes Obers
- Je nach Vorliebe: Eierlikör
Anleitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver unterheben
- Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 180° C ca. 50 bis 60 Minuten backen
- In die abgekühlte Torte mit einer Stricknadel viele Löcher bohren
- Für den Überguss Kaffee, Staubzucker, Kakao und Rum verrühren
- Kaffeegemisch über die Torte leeren und diese einige Stunden durchziehen lassen
- Mit Schlagobers und Eierlikör servieren