Tiramisu- der italienische Klassiker- aber ohne Ei!
Zutaten
- Biskuitboden:
- 6 Eier
- 180 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Saft von einer halben Biozitrone
- Abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone
- 120 g Mehl
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- Creme:
- 750 g Mascarpone
- 250 ml geschlagenes Obers
- 150 g Staubzucker
- 250 – 300 ml kalter Kaffee
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 ml Rum
- 1 Pkg. Biskotten (Löffelbiskuits)
- Kakaopulver zum Bestreuen
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- Butterbrotpapierstreifen für den Rand der Blechkuchen- Springform
Anleitung
- Kaffee zubereiten, mit Vanillezucker und Rum verrühren und auskühlen lassen
- Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen
- Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzesten und Zitronensaft schaumig rühren, anschließend
Mehl unterrühren und Schnee unterheben - Teigmasse auf ein befettetes und bemehltes Blech (29 cm x 42 cm ) streichen und
im vorgeheizten Backrohr bei 180° C auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten goldgelb backen und
auskühlen lassen - Papierstreifen um den Blechrand legen
- Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, geschlagenes Obers und 14 EL vom Kaffeegemisch verrühren
- Die Hälfte der Creme auf dem Biskuitboden verstreichen
- Biskotten kurz mit Kaffee tränken und über die Creme legen
- Mit der restlichen Creme bedecken und mit Kakaopulver bestreuen
- Tiramisu mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen