Diese Knödel schmelzen förmlich auf der Zunge!
Dazu serviere ich gerne Holler– oder Zwetschkenröster und Vanillesauce
Topfenknödel
DruckenZutaten
- 40 dag Topfen
- 10 dag Weizengrieß
- 5 dag Mehl
- 5 dag Semmelbrösel
- 6 dag Zucker
- 6 dag Butter
- 2 Eier
- Etwas Salz
- 4 dag Butter
- 4 dag Semmelbrösel
Anleitung
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen
- Butter, Zucker, Salz und Eidotter schaumig rühren, anschließend Topfen, Mehl und Grieß unterrühren
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben
- Topfenmasse 10 Minuten ruhen lassen
- Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen, aus der Masse Knödel formen
und diese in leicht wallendem Wasser 5 – 10 Minuten kochen lassen
(wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig ) - In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, Semmelbrösel einrühren und diese rösten, bis sie Farbe genommen haben
- Fertige Knödel in Semmelbröseln wälzen und sofort servieren
- Dazu passt perfekt Hollerröster
Notizen
Tipp: Man kann die Knödel auch mit verschiedenen Füllungen ( Marillen, Zwetschken, Nougat, Schokolade,.. ) zubereiten und am Schluss in Mohn oder geriebenen Nüssen wälzen.