Als kleiner Snack am Abend!
Schmeckt wunderbar zu einem Glas Wein!
Weingebäck
DruckenZutaten
- Teig:
- 100 g Vollkornmehl
- 250 g glattes Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz ( oder etwas mehr, nach Belieben )
- 1 EL Pizzagewürz ( Basilikum, Oregano, … )
- 1 Schuss Olivenöl ( großzügig )
- 200 ml lauwarmes Wasser
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- Belag:
- 1 Becher Schmand oder Creme fraiche
- 1 Schuss Milch
- 250 g geriebener Käse ( z.B. Mozzarella )
- Zum Bestreuen:
- Oregano, Paprikapulver, Sesamkörner - nach eigenem Geschmack!
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen des Bleches
Anleitung
- Für den Teig alle Zutaten vermischen und mindestens 5 Minuten durchkneten
- Teig an einem warmen Ort in einer zugedeckten Schüssel gehen lassen
- Auf einer bemehlten Unterlage Teig ausrollen und auf ein eingeöltes Backblech legen
- Schmand mit Milch verrühren und auf den Teig streichen
- Käse gleichmäßig darüber verteilen
- Mit Gewürzen bestreuen und bei 220°C Heißluft ca. 20 Minuten backen
Notizen
Kann man heiß oder kalt genießen!