Wenn die Zucchini im Garten überhandnehmen- probiert ein Zucchinigulsch!
Vegetarier können den Speck auch weglassen!
Zucchinigulasch
DruckenZutaten
- 2 große Zwiebeln
- 15 dag Speckwürfel
- 1 kg Zucchini
- 1 Liter Wasser
- Etwas Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Kümmel, edelsüßes und scharfes Paprikapulver
- Öl zum Anbraten
Anleitung
- Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stücke schneiden
- Zucchini waschen, eventuell von Kernen befreien und würfelig schneiden
- Zwiebelstücke in einem größeren Topf in etwas Öl leicht bräunlich anbraten
- Speckwürfel dazugeben und weiterbraten, bis der Speck knusprig ist
- Speck-Zwiebelmischung mit Wasser aufgießen und Tomatenmark einrühren
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und viel Paprikapulver würzen
- Das Ganze aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Herdstufe kochen lassen
- Anschließend Zucchiniwürfel untermengen und das Gulasch ca. 20 Minuten fertigkochen
( die Zucchinistücke sollten noch bissfest sein! )
Notizen
Dazu schmecken gekochte Kartoffeln!