Eine erfrischende Salatvariante, auch als Vorspeise gut geeignet!
Vor allem die Orangen peppen diesen Salat auf und geben diesem eine fruchtige Note!
Erfrischender Salat mit Fenchel und Orangen
DruckenZutaten
- 25 dag Rucola
- 1 große Fenchelknolle
- 3 Orangen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Ca. 6 dag schwarze, entkernte Oliven
- Eventuell einige Walnüsse, in kleine Stücke geschnitten
- Balsamico- Essig, Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Crema di Balsamico für die Garnitur
- 15 dag geräucherter Lachs, in kleine Stücke geschnitten
Anleitung
- Die Fenchelknolle vom Strunk und dem Grün befreien und in feine Scheiben schneiden
- Die Zwiebel schälen und in ganz feine Streifen schneiden
- Orangen schälen und in feine Scheiben schneiden
- Oliven vom Kern befreien
- Rucola auf einer größeren Platte verteilen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen,
- Essig und Olivenöl nach eigenem Geschmack darüber träufeln und den Salat mit Oliven und Walnussstücken vermengen
- Zwiebel-, Fenchel- und Orangenscheiben auf dem Salat verteilen und geräucherte Lachsstücke darüber legen
- Balsamicocreme dekorativ darüber träufeln
Notizen
Dazu passt sehr gut Ciabattabrot oder frisches Baguett!