Heute einmal ein Rezept für unsere Kleinsten-
Diese Kekse schmecken auch ganz ohne Zucker!
Bananenkekse
DruckenZutaten
- 2 reife Bananen
- 50 g Butter
- 100 g Dinkelvollmehl
- 150 g feine Haferflocken
- Eventuell etwas Wasser
Anleitung
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen
- Haferflocken fein reiben
- Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken
- Alle Zutaten gut vermengen, so dass eine feuchte Masse entsteht
(Eventuell etwas Wasser hinzufügen, sollte die Masse zu trocken sein) - Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen setzen und diese leicht flach drücken
- Kekse im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten
bei 180° C ca. 15 Minuten hell backen
Notizen
Tipp: Ich verwende an Stelle von Haferflocken auch gerne geriebene Mandeln. Wenn man die Kekse etwas gröber mag, sollte man die Haferflocken nicht reiben.