Tiramisu ist der klassiker unter den Desserts, warum es also nicht noch ein wenig aufpeppen?
Gerade an heißen Tagen ist geeistes Tiramisu die perfekte Ergänzung zum Kaffee!
Geeistes Tiramisu
DruckenZutaten
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 100 ml Espresso, etwas Rum ( oder Mandellikör, wenn man möchte )
- 20 Biskotten
- Kakao ( zum Bestreuen )
- Frischhaltefolie
Anleitung
- Espresso zubereiten, mit dem Rum ( oder Mandellikör ) vermischen,
in eine flache Schüssel leeren und abkühlen lassen - Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
- Zucker und Eigelb in einer Schüssel über warmen Wasserbad schaumig schlagen
( funktioniert sehr gut mit einem Mixer! ) - Eimasse kurz abkühlen lassen und anschließend Mascarpone und Schnee unterheben
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen ( wenn man sie nass macht, funktioniert das Auslegen besser!)
- Biskotten kurz in die Kaffee- Rum – Mischung tunken und den Boden der Kastenform auslegen, anschließend eine Lage Creme darüberstreichen
- Diesen Vorgang wiederholen und über die letzte Cremeschicht Kakao sieben
- Die Kastenform mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens über Nacht gefrieren lassen