Diese Muffins sind sehr saftig und ein Leckerbissen für Heidelbeerfans!
Heidelbeeren schmecken nicht nur wunderbar, sondern sind auch ein wahres Superfood!
Heidelbeermuffins
DruckenZutaten
- 12 Papier-Backförmchen
- 15 dag Heidelbeeren
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Joghurt
- ½ TL Zimt
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 3 TL Apfelmarmelade oder gesüßtes Apfelmus
- Abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone
- 250 g griffiges Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
Anleitung
- Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen und leicht abkühlen
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend die flüssige Butter langsam während des Rührens einfließen lassen
- Joghurt, Apfelmarmelade, Zimt, Puddingpulver und Zitronenzesten unterrühren
- Mehl mit Backpulver und Natron versieben und unter die Teigmasse rühren
- Zum Schluss die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unterheben
- Teig in die Muffin- Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 180°C
ca. 25 Minuten goldgelb backen - Muffins eventuell im ausgekühlten Zustand mit Staubzucker bestreuen
Notizen
Wenn man häufig Muffins zubereitet, empfiehlt es sich, ein Muffinblech zu kaufen, um sich die Arbeit zu erleichtern!