Eine perfekte Kombination aus säuerlichem Granatapfel, Vanillecreme und zart schmelzender Schokomousse!
Wunderbar für festliche Anlässe!
Himmlisches Dreierlei
DruckenZutaten
- Granatapfelgelee:
- 1 – 2 Granatäpfel
- 200 ml Weißwein
- 25 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
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- Joghurtcreme:
- 250 g Joghurt
- 200 ml Schlagobers
- 80 g Staubzucker
- Mark von einer Vanilleschote ( oder 1 Pkg. Vanillezucker )
- Etwas Zitronensaft
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- Schokomousse:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 15 g Butter
- 20 g Honig
- Etwas Rum
- 250 ml Schlagobers
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- Garnitur:
- 50 ml Schlagobers
- Schokospäne für die Garnitur
- Eventuell Schokoblätter
Anleitung
Granatapfelgelee:
- Fruchtkerne aus den Granatäpfeln herauslösen
- Weißwein und Zucker in einem Topf verrühren, Fruchtkerne dazugeben und erhitzen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf mit wenig Wasser erwärmen und zur übrigen Masse leeren
- Gelee leicht abkühlen lassen, anschließend in Dessertgläser füllen und kühl stellen, bis das Gelee angezogen hat
Vanillecreme:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem kleinen Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze auflösen und in eine größere Schüssel umleeren
- Joghurt mit einem Schneebesen zuerst tröpfchenweise, dann komplett einrühren
- Eine Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben
- Staubzucker, Vanillemark und etwas Zitronensaft unter das Joghurt rühren
- Schlagobers schlagen und unterheben
- Vanillecreme auf dem Granatapfelgelee verteilen und im Kühlschrank wieder festwerden lassen
Schokomousse:
- Kuvertüre bei geringer Hitze schmelzen, Butter und Honig unterrühren
- Schokolade in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen
- Schlagobers schlagen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben
- Schokomousse über der Vanillecreme verteilen und im Kühlschrank wieder einige Stunden durchziehen lassen
Garnitur:
- Für die Garnitur Schlagobers schlagen und mit einem Dressiersack über das Mousse dressieren
- Schokospäne darüberstreuen und eventuell mit Dekorblättchen verzieren