Die ideale Ergänzung für Süßspeisen wie Topfenknödel oder Kaiserschmarrn!
Hollerröster
DruckenZutaten
- 20 dag Holunderbeeren
- 4 Zwetschken
- 2 gehäufte EL Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1/16 Liter Wasser
- Etwas Rum
Anleitung
- Holunderbeeren von den Stielen abrebeln und waschen
- Zwetschken waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Beeren, Zwetschken, Rohrzucker und Vanillezucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dabei hin und wieder umrühren
- Holunder und Zwetschken ca. 15 Minuten weichkochen, Rum und Vanillepuddingpulver einrühren und kurz weiterkochen lassen
Notizen
Dieser Hollerröster schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt.