Ein Gericht, das sehr gut schmeckt und und auch sehr einfach in der Zubereitung ist!
Huhn auf italienische Art
DruckenZutaten
- 3 große Hühnerbrüste (ohne Haut)
- 2 große Zwiebeln
- Eine halbe Stange Lauch
- 8 bis 10 Champignons
- 3 große Tomaten
- 1 rote und eine gelbe Paprikaschote
- 15 schwarze Oliven
- 80 g gefrorene Erbsen
- Salz, Pfeffer, Grillgewürz
- 200 ml Rotwein
- Ca. 25 ml dunkler Balsamicoessig
- Ca. 50 ml Olivenöl
- Etwas Rapsöl zum Anbraten der Hühnerbrüste
Anleitung
- Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und anschließend in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
- Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden
- Champignons in dünne Scheiben schneiden
- Hühnerkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz würzen
und in einer Pfanne mit Rapsöl auf beiden Seiten scharf anbraten - Hühnerbrüste in 3 bis 4 Teile schneiden und in eine größere Auflaufform legen
- Zwiebel, Lauch, Champignons, Tomaten, Paprikastücke und Oliven über dem Hühnerfleisch verteilen
- Rotwein, Balsamicoessig und Olivenöl über das Gemüse leeren und noch einmal
mit Salz und Pfeffer würzen - Erbsen nach 20 Minuten hinzufügen und noch ca. 20 Minuten fertigbraten
Notizen
Tipp: Zu diesem Gericht essen wir gerne Weißbrot, aber es passen auch Reis oder Kartoffeln gut dazu!