Eine herrlich erfrischende Abwechslung in der heißen Jahreszeit!
Man kann diese Suppe natürlich auch warm genießen!
Kaltes Tomaten- Pfirsichsüppchen
DruckenZutaten
- 3 Dosen Tomaten je 400 g (ganze Stücke, gehäutet)
- 2 große reife Pfirsiche, enthäutet und in kleine Stücke geschnitten
- 10 frische Basilikumblätter
- 125 ml Wasser
- 250 ml Pfirsichsaft
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
- 1 Schuss dunkler Balsamicoessig
- Tabascosauce ( Menge je nach gewünschter Schärfe)
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- Croutons:
- 4 Toastscheiben
- Etwas Butter zum Braten der Croutons
Anleitung
- Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in Butter auf kleiner Herdstufe bräunlich rösten,
anschließend abkühlen lassen - Alle Zutaten für die Suppe in einen Topf geben, mit einem Pürierstab fein pürieren und kurz aufkochen
- Suppe abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang kühl stellen
- Suppe mit Croutons und Basilikumblättern servieren