Ein wärmendes Gericht, wenn die Tage wieder kälter werden!
Frisch geriebener Kren macht auch Schnupfennasen wieder frei!
Krenfleisch
DruckenZutaten
- 800g Schweinsschulter (oder mageres Rindfleisch)
- ½ Knolle Sellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 120 ml Apfelessig
- 2 gelbe Rüben
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 große Karotten
- ½ Stange Lauch
- 4 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfefferkörner
- 1 Tasse Kren, frisch gerieben
Anleitung
- Das Fleischstück mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und dem Apfelessig in einen großen Topf mit Wasser geben und ca. 40 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Lauch, Rüben, Sellerie, Zwiebel und Petersilienwurzeln putzen und kleinschneiden.
Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten kochen. - Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem gekochten Wurzelwerk auf dem Teller anrichten und
mit frisch geriebenem Kren bestreuen.
Notizen
Besonders gut passen dazu gekochte Kartoffeln.