Ein leichtes Sommersüppchen!
Ein tolles Rezept bei Zucchiniüberschuss im Garten!
Lauch-Zucchinicremesuppe
DruckenZutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 10 dag Lauch
- 70 – 80 dag Zucchini
- Ca. 900 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- 100 ml Sahne
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- Einlage:
- 5 – 10 dag Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 5 Toastscheiben
- Etwas Öl zum Anbraten
- Etwas Butter zum Anbraten
Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken
- Lauch waschen, in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden
- In einem größeren Topf Zwiebel- und Lauchstücke in Öl leicht bräunlich anbraten
- Zucchiniwürfel dazugeben und kurz weiterbraten
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
- Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Zucchinistücke weich sind
- In der Zwischenzeit den in Streifen geschnittenen Lauch in etwas Öl knusprig braten und abkühlen lassen
- Für die Croutons Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und auf kleiner Herdstufe in Butter leicht bräunlich braten, anschließend abkühlen lassen
- Suppentopf von der Herdplatte nehmen, Rahm einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren
- Suppe mit Lauchstreifen und Croutons servieren
Notizen
Tipp: Bei größeren Zucchini empfiehlt es sich, die Schale und eventuell vorhandene Kerne zu entfernen!