Lauch gibt in dieser Suppe der eher geschmacksneutralen Zucchini den richtigen Pepp!
Lauch- Zucchinicremesuppe
DruckenZutaten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 800 g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 125 ml Sahne
- Etwas Öl zum Anbraten
- Für die Einlage:
- 150 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- Etwas Öl zum Braten
- 5 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfel geschnitten
- Eventuell etwas Chilipulver
- Ca. 50 g Butter
Anleitung
- Zwiebel- und Lauchstücke in Öl goldgelb anbraten
- Zucchinistücke dazugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen
- Gemüse salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten weichkochen
- In der Zwischenzeit die Toastbrotwürfel in Butter auf kleiner Herdstufe bähen,
eventuell mit Chilipulver würzen und auskühlen lassen - Lauchstreifen in heißem Öl leicht bräunlich braten und das überschüssige Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- Anschließend den gebratenen Lauch in eine Schüssel geben und leicht salzen
- Fertige Suppe pürieren, Sahne einrühren und mit dem Pürierstab aufschäumen
- Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Lauch und Toastbrotstücken garnieren