Linsenlaibchen- eine gute Alternative zu Fleischlaibchen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Minze sorgen für den exotischen Touch!
Linsenlaibchen
DruckenZutaten
- 800 g gekochte braune Linsen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 große Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Ca. 1 EL Kreuzkümmel
- ½ - 1 EL Kurkuma (gemahlen)
- 1 El frische, gehackte Minze
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
- Schnittlauchdip:
- 250 g Sauerrahm
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Anleitung
Schnittlauchdip:
- Schnittlauch klein schneiden und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermengen
Linsenlaibchen:
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken
- Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
- Selleriestangen waschen und in kleine Stücke schneiden
- Minze fein hacken
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten, Masse anschließend einige Minuten
durchziehen lassen und zu Laibchen formen - Laibchen in Öl leicht bräunlich braten und mit Schnittlauchdip servieren.
- Dazu passen Blattsalate.
Notizen
Tipp: Diese Laibchen schmecken übrigens auch im kalten Zustand sehr gut!