Passt perfekt zu Gegrilltem oder zu Schafkäse!
Warm oder kalt zu genießen!
Mediterranes Ofengemüse
DruckenZutaten
- 1 Melanzani
- 1 mittelgroße Zucchini
- 25 dag Cocktailtomaten
- 10 Schalotten
- Salz, Pfeffer, 1 TL Rohrzucker, etwas Oregano
- 35-40 ml dunkler Balsamicoessig
- 75 – 100 ml Olivenöl
Anleitung
- Melanzani und Zucchini waschen, von den Enden befreien und in kleine Würfel schneiden
- Cocktailtomaten waschen
- Schalotten schälen und je nach Größe einmal durchschneiden
- Alle Zutaten in eine Backform geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen
- Balsamicoessig und Olivenöl unterrühren
- Gemüse bei 180°C ca. 60 Minuten schmoren, dabei hin und wieder umrühren
Notizen
Das Gemüse schmeckt am besten, wenn man es einige Stunden ziehen lässt!