Eine fruchtige, leichte Festtagstorte!
Viel Genuss – wenig Arbeitsaufwand!
Orangen-Topfen-Torte
DruckenZutaten
- Teig:
- 20 Biskotten
- 10 dag Butter
- 10 dag Zartbitterschokolade
- 10 dag geriebene Nüsse
- etwas Rum
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- Creme:
- 50 dag Topfen
- 10 dag Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Orangensaft
- 6 Blatt Gelatine
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- Garnitur:
- Schokoflocken
- filetierte Orangenstücke
Anleitung
Teig:
- Biskotten unter eine Frischhaltefolie legen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln
- Butter und Schokolade auf kleiner Herdstufe schmelzen und leicht abkühlen lassen
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
- Eine befettete Springform mit dem Teig auslegen und den Rand mit Butterpapierstreifen auslegen
Creme:
- Orangensaft aus frischen Orangen pressen
- Gelatineblätter in wenig Wasser weich werden lassen, anschließend in einem kleinen Topf bei geringer Hitze
auflösen und in eine größere Schüssel umleeren - Den Orangensaft mit einem Schneebesen tröpfchenweise unter die Gelatine rühren ( nimmt man zu viel Saft auf einmal, klumpt die Gelatine!)
- Zucker und Topfen unterrühren
- Schlagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben
- Creme auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Als Garnitur passen frische, filetierte Orangenstücke