Ein leichter Sommerkuchen, der an Urlaub erinnert!
Raffaeloschnitten
DruckenZutaten
- Teig:
- 5 Eier
- 25 dag Zucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 20 dag griffiges Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
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- Belag:
- 500 g weiße Schokolade
- 500 ml Schlagobers
- ¼ - ½ Pkg. Kokosraspeln ( je nach Bedarf )
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- Eventuell: Raffaelokugeln zum Garnieren
- Backblech: 29 cm x 42 cm
Anleitung
- Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee herausschlagen
- Dotter mit Zucker schaumig rühren, anschließend während des Rührens langsam Öl und Wasser einfließen lassen
- Den Teig noch einige Zeit weiterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht
- Mehl und Backpulver einrühren
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben
- Masse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° – 180°C
auf der 2. Schiene von unten goldgelb backen ( Nadelprobe! ) - In der Zwischenzeit 250 ml Schlagobers und Schokolade ( in kleinen Stücken ) in einem Topf zum Kochen bringen – dabei öfter umrühren!
- Schokoobers kurz kochen, auskühlen lassen und noch einmal mit dem Mixer schlagen
- 250 ml Schlagobers fest schlagen, vorsichtig unter die Schokomasse heben ( mit einem Schneebesen ) und auf den ausgekühlten Kuchen streichen
- Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Raffaelokugeln garnieren