Jetzt im Herbst, wo die frischen Äpfel zu haben sind, ein wahrer Leckerbissen!
Apfeltiramisu
DruckenZutaten
- Zutaten für das Nussbiskuit:
- 5 Eier
- 10 dag Zucker
- 5 dag geriebene Walnüsse ( oder Haselnüsse )
- 5 dag Mehl
- Etwas Fett für das Backblech
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- 1 Pkg. Biskotten
- 50 dag Mascarpone
- 15-20 dag Zucker (je nach Geschmack)
- 250 ml geschlagenes Schlagobers
- 50 dag Apfelmus
- 200 ml Apfelsaft
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- Etwas Zimt
- Etwas Rum
- Kakao zum Bestreuen
- Butterpapier
Anleitung
Teig:
- Aus dem Eiklar Schnee schlagen
- Dotter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und das Mehl untermengen
- Schnee und Nüsse vorsichtig unterheben
- Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen ( Größe: 30 x 30 cm ) und im vorgeheizten Backrohr
bei 180° C ca. 20 Minuten goldgelb backen
( ich verwende eine zusammengerollte Alufolie, um die gewünschte Größe des Biskuits zu erreichen! ) - Teig abkühlen lassen
- Blechrand mit Butterpapierstreifen auskleiden
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Mascarponecreme:
- Zucker , Mascarpone und Zitronensaft verrühren, 250 ml Apfelmus dazugeben und geschlagenes Obers unterheben
- Creme mit etwas Rum und Zimt verfeinern
- Apfelsaft mit etwas Rum in einer Schüssel verrühren
- Nun die Hälfte der Mascarponecreme auf dem Nussboden verstreichen
- Biskotten kurz in den Apfelsaft tunken und die Creme damit bedecken
- Restliches Apfelmus über die Biskotten streichen und mit der restlichen Creme abschließen
- Kakao darüber sieben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Notizen
Zur Abwechslung kann man anstelle der Nüsse auch geriebene Kürbiskerne verwenden!