Eine eher deftige, aber sehr schmackhafte Variante des Kartoffelsalats!
Schlesischer Kartoffelsalat
DruckenZutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln ( saugen das Dressing besser auf! )
- 1 großer Apfel
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
- 3 Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten – die Hälfte als Garnitur verwenden!
- 2 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
- -------------------------------------------------------------------------------------------------
- Mayonnaise:
- 1 Eigelb
- 2 EL Essig
- 125 ml Öl
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden
- Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Essig verrühren ( am besten mit einem Mixer! )
und das Öl während des Rührens in ganz dünnem Strahl langsam einfließen lassen - Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden
- Alle Zutaten unter die Kartoffeln mischen und die Mayonnaise einrühren
- Mit Schnittlauch und Radieschen garnieren