Es gibt endlich wieder Spargel- und damit auch herrliche Gerichte!
Spargeltorte
DruckenZutaten
- Mürbteig:
- 200 g griffiges Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 gestrichener TL Salz
- Belag:
- 1 kg grüner Spargel
- 200 g Schinken
- 4 EL geriebener Gouda
- 3 Eier
- 1 Becher Schlagobers
- 180 g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und mindestens eine halbe Stunde kühlstellen
- Spargel von den holzigen Enden befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden
- Wasser mit Salz und etwas Zucker zum Kochen bringen
- Spargelstücke einlegen, bissfest kochen und etwas abkühlen lassen
- Schinken in kleine Stücke schneiden und den Käse grob reiben
- In einer Schüssel Creme fraiche, Schlagobers, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend den Käse einrühren
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine befettete und bemehlte Quicheform einlegen, dabei den Teig am Rand ca. 2 cm hochziehen
- Spargelstücke auf den Teig legen und leicht salzen
- Schinkenstücke darauf verteilen und die Sahne- Käsemischung darüber leeren
- Spargeltorte im vorgeheizten Backrohr bei 200° C auf der 2. Schiene von unten
ca. 30 – 40 Minuten backen