Frische Steinpilze bekommt man nicht so oft, daher ist dieses Süppchen ein besonderer Genuss!
Steinpilzsuppe
DruckenZutaten
- 500 g Steinpilze
- 1 größere Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 2 – 3 EL Petersilie
- Etwas Öl zum Braten
- ++++++++++++++++
- Einlage:
- 300 g Steinpilze
- 100 g Speckwürfel
- Etwas Öl zum Braten
Anleitung
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- Steinpilze säubern und in kleine Stücke schneiden, 300 g auf die Seite geben
- Petersilie waschen, von den Stielen befreien und klein hacken
- Zwiebelstücke in Öl goldgelb anbraten, Kartoffel- und Pilzstücke dazugeben und kurz mitbraten
- Pilze mit Weißwein und Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen
- Für die Einlage Speckwürfel und die restlichen Pilze in getrennten Pfannen kross braten
- Die fertige Suppe grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagobers und Petersilie unterrühren
und nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen - Suppe mit Speck- und Pilzstücken anrichten