Dieses Dessert empfehle ich als Hingucker für einen besonderen oder festlichen Anlass.
Am besten mit Mikadostäbchen, Heidelbeeren und Staubzucker verziert auf einem kleinen Teller servieren!
Kleinere, etwas breitere Gläser eignen sich sehr gut, um dieses Dessert anzurichten.
Topfen-Eierlikörcreme im Glas
DruckenZutaten
- 250g Topfen / Quark
- 100g geriebene weiße Schokolade
- 1 Becher Obers geschlagen
- 2 EL Staubzucker
- 3 EL Eierlikör
- 120g Bisquit oder Biskotten (evt. zerbröseln und mit Eierlikör tränken)
- Garnitur (Mikadostäbchen, Heidelbeeren, Himbeeren, etc.)
Anleitung
- Topfen, Schokolade, Schlagobers, Eierlikör und Staubzucker verrühren
- Bisquit oder Biskotten zerbröseln
- Himbeeren pürieren, danach mit Zitronensaft und Staubzucker verrühren
- Abwechselnd die Topfencreme und die Bisquitbrösel in ein Glas schichten
- Mit Himbeerpüree abschließen und mit Mikadostäbchen und Früchten garnieren