Süßes trifft Saures – Ziegenkäse liebt diese Kombination!
Überbackener Ziegenkäse mit Honig und Walnüssen
DruckenZutaten
- 1 Stück Ziegenkäsecamenbert a´ 125 g
- 2 Walnüsse
- 1 EL Honig
- Verschiedene Blattsalate ( Menge und Sorten nach eigener Vorliebe)
- 1 Orange
- 1 Viertel von einem Apfel
- Etwas Zitronensaft zum Beträufeln der Apfelspalten
- Salz, eventuell Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 1-2 EL Haselnussöl (oder Olivenöl)
Anleitung
- Backrohr auf 210° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Walnusskerne klein hacken
- Ziegenkäse in einer feuerfesten Form mit Honig bestreichen, die Hälfte der Walnusskerne darüberstreuen und auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen
- Blattsalate auf einem Teller anrichten, salzen, eventuell pfeffern und mit Essig und Öl beträufeln
- Orangenschale wegschneiden, Orange in Scheiben schneiden und auf den Salat legen
- Apfel vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden
- Apfelspalten zwischen den Orangen auflegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Fertigen Ziegenkäse auf dem Blattsalat anrichten, Walnusskerne als Dekoration darüber streuen und sofort servieren
Notizen
Tipp: Ziegenkäse harmoniert wunderbar mit der Süße von Honig und der Säure von Orangen!